Новости

По требованию прокуратуры Красночетайского района произведен ремонт участка автодороги
  Текст

Прокуратурой Красночетайского района в суд направлено исковое заявление к администрации Красночетайского района об обязании принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения в виде ремонта отрезков автомобильных дорог, расположенных на территории района.

Так, в результате проведенной в апреле 2021 года прокурорской проверки было установлено, что отрезок с 6 по 8 километр автомобильной дороги «Сура» - д. Шоля- д.Акчикасы имеет множественные местные разрушения дорожного покрытия, в виде выбоин различной глубины от 7 до 9 сантиметров, длиной более 15 сантиметров.

При проверке автомобильной дороги общего пользования с. Пандиково – ол. «Дружба» - Мижеркасы на расстоянии 4,5 километров от выезда из с. Мижеркасы также обнаружены недостатки дорожного содержания в виде выбоин различной глубины.

Выявленные недостатки содержания автомобильных дорог препятствовали безопасному передвижению.

По результатам проведенной прокурорской проверки в адрес главы администрации Красночетайского района было внесено представление, по результатам рассмотрения которого недостатки устранены не были.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в суд было направлено исковое заявление об обязании администрации района устранить выявленные недостатки содержания дорог.

Судом требования прокуратуры устранены в полном объеме.

В настоящее время, после прокурорского вмешательства, указанные участки дорог были отремонтированы.

Распечатать Архив новостей