Новости

В Чебоксарах после прокурорского вмешательства восстановлены права ребенка-инвалида на получение жизненно необходимых медицинских изделий
  Текст

Прокуратура Калининского района г. Чебоксары провела проверку по поступившему обращению о непредставлении малолетнему ребенку-инвалиду медицинских изделий, необходимых ему по жизненным показаниям.

 

Установлено, что ребенком-инвалид нуждается в ежедневном использовании специального инфузионного набора для введения инсулина с тефлоновыми иглами.

 

Между тем, в течение более 8 месяцев ребенок не был обеспечен необходимыми ему по медицинским показаниям и подходящими по состоянию здоровья медицинскими изделиями.

 

Для восстановления прав ребенка прокуратурой района руководителю учреждения здравоохранения внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, которое удовлетворено.

 

В настоящее время, после прокурорского вмешательства, нуждающийся ребенок обеспечен подходящими для его состояния здоровья медицинскими изделиями. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей