Новости

По требованию прокуратуры г.Чебоксары должностные лица администрации столицы республики привлечены к ответственности за неполное размещение в сети Интернет информации о доходах муниципальных служащих
  Текст

Прокуратурой города Чебоксары проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции, при обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что на момент надзорной проверки на официальном сайте администрации г. Чебоксары в сети Интернет не была размещена в полном объеме информация о расходах по приобретению недвижимого имущества, которая содержалась в справках о доходах 3 муниципальных служащих.

По данному факту прокуратурой города в отношении ответственных должностных лиц администрации г. Чебоксары возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации, предусмотренной законом о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления).

Виновные должностные лица органа местного самоуправления привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 руб. каждому.

Кроме того, прокурором в адрес главы администрации города Чебоксары внесено представление о недопустимости совершения впредь подобных нарушений.

Распечатать Архив новостей