Новости

По требованию прокуратуры суд прекратил действие водительского удостоверения жителя г. Алатырь, имеющего медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами
  Текст

Алатрыским районным судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры о прекращении действия водительского удостоверения жителя г.Алатыря, имеющего медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.

Ранее проведенной прокурорской проверкой установлено, что 53-летний местный житель в 2021 году поставлен на учет в медицинское учреждение с диагнозом, входящим в Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

При этом с 2016 года данный гражданин имеет водительское удостоверение со сроком действия до 2026 года.

С учетом имеющихся медицинских противопоказаний, управление транспортными средствами данным гражданином создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью других участников дорожного движения.

В связи с этим, межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о прекращении действия водительского удостоверения гражданина.

Судом исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме, решение в законную силу пока не вступило.

Распечатать Архив новостей