Новости

Прокуратура Вурнарского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы сельского поселения, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями
  Текст

Прокуратурой Вурнарского района направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего главы Большеяушского сельского поселения Вурнарского района в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, проведенного СУ СКР по Чувашии, обвиняемый в период с 2015 по 2017 годы фальсифицировал доверенности от имени граждан, проживающих на территории сельского поселения, внеся сведения о том, что указанные жители уполномочивают его представлять свои интересы в органах Росреестра, в том числе в части отказа от права собственности на земельные доли.

На основании сфальсифицированных доверенностей он незаконно изъял земельные доли потерпевших, расположенные на землях сельскохозяйственного назначения, документально выделил новые земельные участки, которые оформил в собственность Большеяушского сельского поселения, а впоследствии передал в аренду другим лицам, в том числе своим родственникам.

Потерпевшими по делу признано 30 граждан.

Кроме того, он также обвиняется в получении в ноябре 2018 года и сентябре 2019 года взятки на общую сумму 21 тыс. рублей за способствование своему знакомому в оформлении в собственность земельного участка, государственная собственность на который не была разграничена.

Обвиняемый свою вину в совершенных преступлениях признал.

Прокуратура Вурнарскоого района после изучения уголовного дела приняла решение о его направлении в Вурнарский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей