Новости

В Чебоксарах по требованию прокуратуры организация-подрядчик и ее руководитель оштрафованы на крупную сумму за нарушение срока выполнения муниципальных контрактов по ремонту автодорог
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары проведена проверка деятельности ООО «АВТОДОР» в ходе осуществления деятельности по ремонту автодорог в столице республики.

Установлено, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году между МБУ «ЖКХ и благоустройства» г.Чебоксары и ООО «АВТОДОР» заключено два контракта на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог г.Чебоксары, стоимостью свыше 100 млн. рублей.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что ремонтные работы по каждому из контрактов хоть и завершены подрядчиком, однако это сделано с существенным нарушением сроков (около месяца каждый), что повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении руководителя организации и самого юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования постановлениями судов виновное должностное лицо и организация оштрафованы на 30 тыс. рублей и 150 тыс. рублей соответственно.

Решения судов не вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей