Новости

Прокуратура Ибресинского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении организации-подрядчика сорвавшей сроки капитального ремонта школы
  Текст

Прокуратура Ибресинского района держит на контроле проведение ремонтных и строительных работ на объектах образования.

Установлено, что 25 мая 2021 года между МБОУ «Малокармалинская СОШ» и ООО Строительная Компания «СпортСтрой» г. Москва заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания школы стоимостью более 30 млн рублей.

В соответствии с условиями контракта, подрядчик был обязан сдать работы 20 августа 2021 года. Вместе с тем, в назначенный срок капитальный ремонт здания школы завершен не был, в связи с чем между сторонами контракта заключено дополнительное соглашение с конечным сроком исполнения контракта 30 сентября 2021 года.

В ходе проведенной прокуратурой Ибресинского района проверки установлено, что по состоянию на 01 октября 2021 года работы выполнены менее чем на 50%, что привело к невозможности осуществления учреждением оказания образовательных услуг, объект заказчиком не принят.

К ранее объявленному прокуратурой района предостережению о недопустимости нарушений закона руководитель коммерческой организации отнесся легкомысленно, в связи с чем прокуратурой района в отношении руководителя и самого юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом). Подрядчику грозит наказание в виде штрафа, суммой 15 % от стоимости неисполненного контракта.

Материалы дела направлены для рассмотрения в уполномоченный орган

 

Распечатать Архив новостей