Новости

Прокуратура Чувашии направила в суд уголовное дело в отношении экс-заместителя руководителя КУ «Чувашупрдор», обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге
  Текст

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора КУ «Чувашупрдор». Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребления должностными полномочиями) и трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, проведенного СУ СКР по Чувашии, в период с июля по декабрь 2019 года руководитель, обязанный в силу занимаемой должности, осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых подрядчиками работ по содержанию полосы отвода автодороги «Чебоксарское-Сурское», строительству автомобильной дороги в с. Ишлеи Чебоксарского района и в д. Тегешево Урмарского района Чувашской Республики, предусмотренных государственными контрактами, подписал акты приема-передачи работ (по форме КС-2) и справки о стоимости выполненных работ (по форме КС-3) по данным объектам без проведения их реального, натурного обследования. На основании указанных документов подрядчику был произведен полный расчет, в том числе за фактически невыполненные им работы.

В последующем, для завершения оставшегося объема работ заказчик вынужден был привлечь иных подрядчиков, за дополнительные денежные средства. По настоящее время весь объем запланированных работ еще не завершен.

В результате преступных действий обвиняемого региональному бюджету причинен ущерб на общую сумму более 10,6 млн рублей.

По ходатайству следователя наложен арест на имущество данного лица на сумму около 3 млн рублей.

Прокуратура Чувашии изучив материалы уголовного дела приняла решение о направлении их в Ленинский районный суд. г. Чебоксары для рассмотрения по существу.

Отмечаем, что преступная деятельность должностного лица пресечена в результате взаимодействия органов прокуратуры, СК и ФСБ.

Распечатать Архив новостей