Новости

По требованию прокуратуры в Шемуршинском районе будет создан маневренный жилищный фонд
  Текст

Проведенной прокуратурой Шемуршинского района проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 95 Жилищного кодекса РФ на территории района не создан маневренный жилищный фонд, предназначенный для временного проживания: граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств и иных ситуаций.

Отсутствие жилых помещений маневренного фонда нарушает жилищные права граждан, лишившихся жилья вследствие пожаров и иных чрезвычайных происшествий, а также временному расселению лиц, чье жилье вследствие аварийного состояния представляет угрозу для их жизни и здоровья.

В этой связи прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложение обязанности на местную администрацию по созданию маневренного жилищного фонда на территории района.

Решением Батыревского районного суда, поддержанным судом апелляционной инстанции, заявление прокуратуры удовлетворено – районная администрация обязана в течении года устранить выявленные нарушения.

Распечатать Архив новостей