Новости

Прокуратура Калининского района г.Чебоксары в судебном порядке добивается прекращения действия водительских прав у 7 жителей города, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами
  Текст

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары в ходе проведенной проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения выявлено 7 граждан, имеющих действующие удостоверения на право управления транспортными средствами и состоящих на учете в медицинских учреждениях с диагнозами, входящими в перечень противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с управлением источником повышенной опасности, в том числе автомобилем.

Принимая во внимание, что указанные водители могут создавать угрозу для участников дорожного движения прокуратурой района в суд направлены исковые заявления о прекращении действия водительских прав данных лиц.

В настоящее время по результатам рассмотрения судом трем исковых заявлений вынесены решения об удовлетворении требований прокуратуры, остальные заявления находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей