Новости

После вмешательства прокуратуры будут организованы рейсы школьных автобусов из мкр. Соляное г. Чебоксары
  Текст

Прокуратура Чувашской Республики провела проверку по факту многочисленных публикаций, размещенных в сети Интернет, а также информации общественного движения «АнтиДилер», об отсутствии организованных перевозок школьников с мкр.Соляное г. Чебоксары.

Проверкой установлено, что из-за отсутствия достаточного количества подходящего автотранспорта организованный подвоз учащихся, проживающих в указанном микрорайоне, до образовательных учреждений города не осуществлялся. При этом в предыдущий учебный год школьный автобус по указанному маршруту курсировал.

С учетом, того, что в данном жилом микрорайоне школы не имеется, отсутствие школьного автобуса и небольшое число проходящего городского маршрутного транспорта, ограничивает школьников в доступности получаемого ими образования.

В этой связи прокуратурой г. Чебоксары в адрес начальника управления образования администрации столицы республики было внесено представление об устранении нарушений и принятии неотложных мер до закупки новых специализированных транспортных средств. По результатам его рассмотрения управлением образования совместно с администрацией города во взаимодействии с перевозчиком, обеспечивающим функционирование автобусного маршрута № 24, увеличено количество выездов автобуса из мкр.Соляное для перевозки обучающихся школы №№ 23 и 33 г. Чебоксары (организованы дополнительные выезды в 7:00, 7:20, 7:30, 7:40 и 8:00).

Проверкой также установлено, что Минобразования Чувашии в августе 2021 года заключен контракт на поставку 6 школьных автобусов марки «Форд транзит». Срок поставки определен не позднее 25.08.2021.

В настоящее время поставщиком передано 4 автобуса, часть из которых по инициативе прокуратуры и согласования с Минобразования Чувашии и управлением образования администрации г. Чебоксары, в ближайшее время будут организовывать подвоз учащихся, проживающих в мкр.Соляное, к образовательным учреждениям.

В связи с нарушением сроков исполнения контракта в отношении ООО «Луидор-Казань» прокуратурой г. Чебоксары возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение в срок обязательств по контракту).

Кроме того, организована проверка деятельности перевозчика, осуществляющего деятельность по маршрутам, проходящим через мкр.Соляное, по факту размещенной в сети Интернет видеозаписи о существенном превышении количества пассажиров в одном из маршрутных автобусов. В ходе проверки также будет дана оценка соблюдению перевозчиком установленного графика периодичности движения маршрутных транспортных средств. 

 

Распечатать Архив новостей