Новости

Житель Порецкого района осужден за повторное управление мотоблоком в состоянии опьянения
  Текст

Шумерлинский районный суд вынес приговор в отношении жителя с.Антипинка Порецкого района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Судом установлено, что подсудимый, будучи уже привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортными средствами, вновь сел за руль одноосного трактора (мотоблока) с прицепом без регистрационных знаков, который в соответствии с п. 1.2 Правил дорожного движения РФ и постановления Правительства Российской Федерации от 19.09.2020 № 1502 является транспортным средством, и при движении по ул. Комарова с. Антипинка Порецкого района был остановлен сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Алатырский».

Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год.

Распечатать Архив новостей