Новости

После вмешательства прокуратуры Чувашской Республики матери выплачено пособие по уходу за ребенком
  Текст

Прокуратурой Чувашской Республики проведена проверка по обращению гражданина о  невыплате его супруге ежемесячного пособия по уходу за ребенком за июль  текущего года.

Установлено, что мать ребенка находится в отпуске по уходу за ним с января 2021 года. В этой связи региональным отделением фонда социального страхования по Чувашской Республике ей ежемесячно выплачивалось пособие в размере около 10 тыс. рублей, за исключением указанного месяца.

В связи с заболеванием ребенка в течении 5 дней июня 2021 года  отцу ребенка  был выдан листок нетрудоспособности и выплачено пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком.

По указанной причине матери ребенка пособие по уходу за ребенком за июль 2021 года не выплачено, что нарушает положения действующего законодательства.

После вмешательства прокуратуры Чувашской Республики выявленные нарушения закона региональным отделением фонда социального страхования по республике устранены, оплата пособия произведена матери ребенка в полном объёме. Виновные должностные лица, допустившие указанные нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

 

Распечатать Архив новостей