Новости

В результате вмешательства прокуратуры Шемуршинского района восстановлены права жильцов аварийных многоквартирных домов на переселение
  Текст

Прокуратура Шемуршинского района провела проверку по обращению жильцов многоквартирных домов № 28 по ул. Лесхозная, № 34 по ул. Шоссейная и № 18 по ул. Космовского с. Шемурша.

Установлено, что указанные многоквартирные дома в установленном порядке признаны аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе эксплуатации. При этом в нарушение норм федерального законодательства дома в Республиканскую адресную программу «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного в установленном порядке до 1 января 2017 г. аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» на 2019-2025 годы» не включены, чем нарушены жилищные права его жителей. Без включения в соответствующую программу переселение граждан в другие жилые помещения невозможно.

Прокуратура района обратилась в суд с иском о признании незаконными бездействия администрации Шемуршинского района и Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики по невключению указанных домов в Программу.

Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме – на ответчиков возложена обязанность внести изменения в Республиканскую адресную программу, включив туда указанные жилые дома.

 

Распечатать Архив новостей