Новости

Прокуратура Чувашии направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела городской инспекции налоговой службы
  Текст

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение в отношении 38-летней жительницы г. Чебоксары. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, проведенного СКР, обвиняемая, являясь заместителем начальника одного из отделов ИФНС России по г. Чебоксары, в ходе проведения выездной налоговой проверки коммерческой организации с целью недоначисления налога на прибыль (уменьшения размера налоговых платежей) умышленно занизила налогооблагаемую базу по данному налогу, изготовив в пользу проверяемой организации акт налоговой проверки и проект решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, согласно которым доначислено налогов на сумму 2,99 млн рубле й. В то же время, реально указанная сумма должна была составлять не менее 9,2 млн рублей.

За указанные действия директор коммерческой организации помог обвиняемой в поиске и подборе квартиры для приобретения за ее денежные средства, а также в трудоустройстве ее знакомой в свою организацию.

В настоящее время обвиняемая уволена со службы.

Прокуратура республики, изучив материалы уголовного дела, приняла решение о направлении их в Ленинский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.

Отмечаем, что преступная деятельность обвиняемой была выявлена в результате совместной проверки, проведенной прокуратурой г. Чебоксары и УФСБ России по Чувашской Республике.

Распечатать Архив новостей