Новости

В Канашском районе врач признан виновным вполучении мелких взяток и запись заведомо ложных сведений о заболевании пациентов
  Текст

Приговором Канашского районного суда врач-терапевт признана виновной в совершениидвух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 (служебный подлог) и трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ (получение мелкой взятки).

Судом установлено, что в один из дней марта 2021 года врач, находясь в своем служебном кабинете, достоверно зная и осознавая, что у пациента отсутствуют какие-либо заболевания, травмы и иные состояния, связанные с временной потерей трудоспособности, он не нуждается в оказании медицинской помощи, без проведения медицинского осмотра внесла в комплексную медицинскую информационную систему заведомо ложные сведения о якобы проведенном осмотре пациента и о наличии у него заболевания, препятствующего выполнению им своих трудовых обязанностей, являющихся основанием для выдачи листка нетрудоспособности.

После чего на имя пациента был выдан фиктивный «больничный листок», освобождающий его от работы на определенное время, который врач передала ему за денежное вознаграждение в размере 3 тыс. рублей.

При аналогичных обстоятельствах установлена вина подсудимойв совершении подлога и получении 3 мелких взяток в размере 3 тыс. рублей, 1 тыс. рублей и 2 тыс. рублей соответственно за аналогичные деяния.

Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Распечатать Архив новостей