Новости

По поручению и.о. прокурора Чувашии Александра Евграфова организована проверка по информации, размешенной в сети Интернет, о несанкционированной свалке мусора по близости от закрытой «Пихтулинской свалки»
  Текст

По поручению и.о. прокурора Чувашии Александра Евграфова организована проверка публикации «Пихтулинская свалка возрождается?» о деятельности несанкционированных свалок бытовых отходов и мусора на территории примыкающей к д. Янашкасы Чебоксарского района.

 

Из размещенной в сети Интернет информации следовало, что на данной территории имеется захоронение сотен стеклянных бутылок, шлангов, мебели, строительных отходов, резиновых покрышек, остатков автомобильных кресел и прочего мусора.

 

В ходе проверки будет дана оценка деятельности органов местного самоуправления по контролю за вывозом мусора с территории поселений, а также по установлению лиц, причастных к массовому и объемному складированию отходов на указанном участке местности.

 

В случае выявления нарушений действующего законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их реальное устранение.

 

Распечатать Архив новостей