Новости

В Алатырском районе прокуратура требует прекратить продажу табачных изделий в непосредственной близости от образовательной организации
 

Проведённой Алатырской межрайонной прокуратурой проверкой по обращению местного жителя, в деятельности магазина «Красное  и Белое», расположенного по ул. Б. Хмельницкого г. Алатырь ООО «Лабиринт-Волга» г. Нижний Новгород выявлен факт нарушений федерального законодательства о порядке реализации табачной продукции.

 

Установлено, что в нарушение требований закона реализация табачных изделий данным магазином производится в непосредственной близости от образовательной организации дошкольного образования – Алатырской детской школы искусств, на расстоянии менее 100 метров.  

 

По фактам выявленного нарушения прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

 

          По результатам рассмотрения административного дела виновная организация оштрафована на 30 тыс. рублей.

 

          Кроме того, в Алатырский районный суд прокуратурой было направлено исковое заявление в интересах неопределённого круга лиц, о признании деятельности указанного магазина по реализации табачных изделий незаконной.

 

Распечатать Архив новостей