Новости

В г. Канаш двое местных жителей признаны виновными в применении насилия в отношении сотрудника полиции
 

Канашской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Янтиковского района 19 и 20 лет. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

 

Судом установлено, что около 4 часов 3 мая 2020 года сотрудник ГИБДД на автодороге «Аниш» на территории Канашского района пытался остановить автомобиль марки «ВАЗ 2109» предположительно под управлением нетрезвого водителя, однако данный автомобиль проигнорировал законное требование инспектора. В последующей указанный автомобиль прекратил движение только после съезда в поле между д. Аниш- Ахпердино и д. Старое Ахпердино Канашского района, где его и догнали сотрудники ГИБДД.

 

В ход составления документов о привлечении водителя транспортного средства к административной ответственности к месту происшествия подъехали сын водителя вместе с иными лицами и попытался уговорить сотрудников полиции не фиксировать факт совершенного административного правонарушения. В ходе разговора правонарушитель попытался сбежать с места событий, а его родственник, вместе с иным лицом стали наносить сотруднику полиции множество ударов руками и ногами по различным частям тела, а затем также попытались скрыться. В этой связи сотрудником ГИБДД принято решение о применении табельного оружия, после чего противоправные действия нападавших были пресечены.

 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновным лицам окончательное наказание в виде штрафа каждому, в размере 100 тыс. рублей.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей