Новости

В Урмарском районе вынесен приговор мотоциклисту повторно управлявшему транспортным средством в состоянии опьянения
 

Прокуратурой Урмарского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя района. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

 

Судом установлено, что подсудимый ранее, в июне 2019 года уже привлеченный к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лишенный права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев, вновь, находясь в состоянии алкогольного опьянения 03.05.2020 в вечернее время управлял мотоциклом марки «Минск» на улице Молодежная в п. Урмары.

 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил жителю района с учетом ряда смягчающих обстоятельств наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением специального права, связанного с управлением транспортным средством, на срок 2 года.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей