Новости

Прокуратурой Вурнарского района пресечены нарушения законодательства об охране окружающей среды
 

Проведенной прокуратурой Вурнарского района проверкой в деятельности трех сельских поселений Вурнарского района выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды в части своевременности внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

 

Установлено, что в процессе осуществления деятельности администраций сельских поселений в 2019 году оказывалось негативное воздействие на окружающую среду: выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными объектами – котельными для отопления помещений администраций.

 

Вместе с тем, в нарушение требований федерального законодательства администрациями сельских поселений плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2019 год в установленный законом срок (не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом) не внесена, декларации о оплате в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Чувашской республике не представлены.

 

В этой связи прокуратурой района в адрес трех глав сельских поселений Вурнарского района внесены преставления, по результатам рассмотрения которых нарушения закона устранены – соответствующая оплата проведена. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей