Новости

Вынесен приговор в отношении руководителя коммерческой организации, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере
 

Калининский районный суд г. Чебоксары вынес приговор в отношении 45-летнего руководителя коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что в мае 2013 года житель г. Чебоксары, являясь руководителем одной из организаций и имея финансовые трудности, решил под предлогом продажи дома с земельным участком завладеть чужими денежными средствами в сумме свыше 8 млн рублей.

При этом ему было достоверно известно, что продаваемое им недвижимое имущество находится в залоге у кредитного учреждения и сделка по переходу права собственности не может быть оформлена надлежащим образом.

Полученными за несостоявшуюся продажу денежными средствами он распорядился по своему усмотрению и на протяжении нескольких лет уклонялся как от надлежащего оформления сделки по купле-продаже имущества, так и от возврата денежных средств потерпевшему.

В последующем, в феврале 2019 года он повторно продал данную недвижимость совершено другому лицу за 8,6 млн рублей. Указанные денежные средства он использовал для погашения кредиторской задолженности, снятия обременений с помещения, и реальной передачи покупателю данного имущества.

В ходе предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе судебного заседания подсудимый в полном объеме возместил нанесенный потерпевшему ущерб С учетом указанного обстоятельства и иных смягчающих обстоятельств по делу, суд определил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей