Новости

По требованию прокуратуры Верховным Судом Чувашской Республики установлен факт трудовых отношений строительной организации с работником и взыскана невыплаченная ему заработная плата
 

Прокуратура Чебоксарского района в августе 2019 года провела проверку исполнения трудового законодательства ООО «Группа компаний «Опора» (г. Чебоксары) по обращению гражданина.

 

Установлено, что в январе 2019 года заявитель работал монтажником на строительном объекте в г. Москве. При этом трудовые отношения с работником не были оформлены, что повлекло образование задолженности по заработной плате.

 

В целях восстановления нарушенных прав прокурор Чебоксарского района обратился в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений, возложении обязанности внести запись о трудоустройстве работника в его трудовую книжку и взыскании невыплаченной заработной платы.

 

При рассмотрении дела в апелляционном порядке Верховным Судом Чувашской Республики был установлен факт трудовых отношений между работником и работодателем, в пользу работника была взыскана невыплаченная заработная плата, на работодателя возложена обязанность внести запись о трудоустройстве работника в его трудовую книжку.

 

Судебное постановление вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей