Новости

Вынесен приговор в отношении двух жителей Кировской области совершивших убийство и серию краж на территории Чувашской Республики
 

Верховный суд Чувашской Республики огласил приговор по уголовному дела в отношении двух граждан Кировской области, 1982 и 1998 годов рождения.

 

Судом установлено, что 15.06.2019 подсудимые, находясь в доме, расположенном дер. Синьял-Шатьма, Красноармейского района в ходе совместного распития спиртных напитков с потерпевшим, нанесли ему множество ударов руками по голове и шее, затем один из нападавших схватил потерпевшего сзади двумя руками, а другой нанес ему ножом не менее 10 ударов по различным частям.

 

В результате умышленных и согласованных преступных действий потерпевший скончался через короткий промежуток времени.

 

Кроме того, в судебном заседании установлена причастность подсудимых к совершению 7 краж из дачных домиков, расположенных на территории Чувашской Республики (Цивильский район) и Нижегородской области, двух покушений на аналогичные преступления и уклонении одного из подсудимых от административного надзора.

 

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил виновным наказание в виде 16 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года и 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год. Наказание в виде лишения свободы будет отбываться в исправительной колонии строгого режима

 

         Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей