Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Чебоксары, убившего своего знакомого при помощи молотка
 

Приговором Калининского районного суда г. Чебоксары от 18 июня 2020 года 36-летний житель г. Чебоксары признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) с назначением наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Судом установлено, что около 22 часа 26 декабря 2020 года осужденный, вооружившись молотком, направился в квартиру своего знакомого. Открыв дверь ключами, взятыми у сожительницы знакомого, он на почве ранее сложившихся неприязненных отношений и по мотиву ревности, нанес спящему на кровати потерпевшему не менее 27 ударов молотком в область жизненно-важного органа, после чего скрылся.

 

От полученных тяжких телесных повреждений потерпевший скончался.

 

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, не согласившись с суровостью назначенного наказания.

 

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, с учетом озвученной в апелляционной инстанции позиции прокуратуры республики, приговор оставлен без изменения.

 

Распечатать Архив новостей