Новости

В Чувашии вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя министра физической культуры и спорта республики, а также учредителя строительной организации
 

Калининский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя министра физической культуры и спорта республики, а также учредителя общества с ограниченной ответственностью «Алза».

Экс-заместитель министра осужден по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а учредитель строительной организации по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Судом установлено, что сотрудниками строительной организации по указанию ее учредителя были изготовлены фиктивные документы о закупке и поставке в Минспорта Чувашии спортивного инвентаря и оборудования для строящегося биатлонного центра в г. Чебоксары. Первый заместитель республиканского Минспорта достоверно зная о том, что фактически указанное в документах оборудование не было приобретено, организовал его оплату на сумму более 46 млн рублей.

Судом также установлено, что в период с декабря 2015 года по июль 2017 года учредитель строительной организации совершал финансовые операции, которые привели к невозможности строительства ООО «Алза» многоквартирного жилого дома в г. Чебоксары. В результате указанных действий 84 физическим и 6 юридическим лицам – участникам долевого строительства, а также самой строительной организации причинен ущерб в размере, превышающем 128 млн рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела бывшему заместителю министра, с учетом отбывания наказания по другому приговору суда, определено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Другому подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания обоим осужденным назначено лишение права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей