Новости

Прокуратурой Вурнарского района приняты меры по привлечению к ответственности подрядной организации, допустившей нарушение срока капитального ремонта школы в Вурнарском районе
 

В ходе проведенных прокуратурой Вурнарского района проверок установлено, что по результатам проведенного электронного аукциона между МБОУ «Вурнарская СОШ № 1 им. И.Н. Никифорова» и ООО «Проектстрой» в июне текущего года заключен муниципальный контракт на проведение работ по капитальному ремонту здания школы со сроком исполнения до 30.08.2020 на общую сумму более 25 млн рублей.

 

21.08.2020 прокуратурой района представителю подрядчика объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства об образовании, а также разъяснена ответственность, предусмотренная ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ в связи с несвоевременным ведением ремонтных работ.

 

Подрядной организацией в срок до 30.08.2020 работы по капитальному ремонту здания школы так и не выполнены.

 

В этой связи прокуратурой района 31.08.2020 в адрес подрядной организации внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Кроме того, 08.09.2020 в отношении ООО «Проектстрой» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

 

Материалы административного дела направлены для рассмотрения в уполномоченный орган.

 

Отмечаем, что санкцией ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на юридических лиц - от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее трехсот тысяч рублей.

 

Рассмотрение дела находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Распечатать Архив новостей