Новости

Прокуратурой Чувашской Республики в суд направлено уголовное дело по факту получения субсидий мошенническим путем
 

Прокуратура Чувашской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый, являясь фактическим руководителем крестьянского (фермерского) хозяйства, зарегистрированного в налоговом органе на имя его супруги, с целью хищения бюджетных средств, представил в Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики документы с указанием существенно завышенной суммы расходов, направленных на строительство и приобретение гидротехнических сооружений, мелиоративных систем и техники.

 

Использование указанных, заведомо подложных документов, явилось основанием для необоснованного перечисления ему безвозмездной субсидии из республиканского бюджета на сумму более 13 млн. рублей.

 

В ходе следствия на имущество обвиняемого был наложен арест.

 

Преступная деятельности была пресечена сотрудниками Управления ФСБ по Чувашской Республике.

 

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей