Новости

Прокурор Чувашской Республики Андрей Фомин взял на личный контроль расследование уголовного дела по факту совершения насильственных действий в отношении министра здравоохранения Чувашии
 
  1

Прокурор Чувашской Республики Андрей Фомин взял на личный контроль расследование уголовного дела по факту совершения насильственных действий в отношении министра здравоохранения Чувашии.

 

 

В настоящее время установлено, что 03.10.2020 около 12 часов 23-летний мужчина, находясь около здания Дома правительства в г. Чебоксары, дождавшись, когда из него выйдет министр здравоохранения Чувашской Республики, умышленно нанес имевшимся при себе гаечным ключом не менее 3 ударов по его руке, причинив физическую боль и телесные повреждения, не образующие вреда здоровью.

 

 

По факту произошедшего СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

 

 

Решение о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой законным и обоснованным.

 

 

Лицо, подозреваемое в совершении преступления, установлено, решается вопрос о применении к нему меры пресечения и проведения судебно-психиатрической экспертизы. 

 

Распечатать Архив новостей