Новости

Прокуратура Ибресинского района поддержала местную жительницу, пытавшуюся добиться компенсации морального вреда за ДТП в результате которой пострадал ее ребенок
 

Ибресинским районным судом рассмотрено исковое заявление местной жительницы об обязании возместить моральный вред в связи с причинением вреда здоровью ее несовершеннолетней дочери, пострадавшей в результате дорожно-транспортного происшествия.

 

В соответствии с требованием ГПК РФ прокурор вступил в указанный судебный процесс.

 

Установлено, что семья пострадавшей, не нарушая правил дорожного движения, шла вдоль дороги, а ответчик управляя автомобилем марки «ВАЗ-2107» совершил наезд на несовершеннолетнюю, после чего оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, не сообщив о случившимся в полицию.

 

В результате ДТП у пострадавшей диагностировали ушиб голеностопа. В течение длительного времени несовершеннолетняя находилась на стационарном лечении, испытывала сильные болевые ощущения в связи с полученной травмой.

 

В добровольном порядке водитель автомобиля не возместил законным представителям пострадавшей моральный вред.

 

По итогам судебного процесса прокурором дано заключение об удовлетворении требований истца.

 

Суд согласился с указанной позицией и учитывая тяжесть причиненного вреда, материальное положение ответчика, взыскал в пользу матери пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

 

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей