Новости

Руководители управляющих компаний в Порецком районе привлечены к ответственности за ненадлежащее содержание обслуживаемых жилых домов
 

Прокуратурой Порецкого района в ходе совместной проверки с Госжилинспекцией были выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности управляющих компаний при организации работы по содержанию обслуживаемых жилых домов.

 

В соответствие со ст.161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

 

В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение указанных требований управляющими организациями ООО «Котельные и тепловые сети» и ОАО «Порецкий рынок» не обеспечено надлежащее содержание жилищного фонда и своевременная реализация мероприятий по подготовке к отопительному сезону.

 

По указанным основаниям в адрес руководителей управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений, в отношении руководителей организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

 

По результатам рассмотрения представлений приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновные лица оштрафованы на сумму 25 тыс. рублей каждый.

 

Распечатать Архив новостей