Новости

В Алатырском районе вынесен приговор в отношении двоих местных жителей, которые похитили мотоцикл, а затем по неосторожности его сожгли
 

Алатырской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих 29-летних жителей г.Алатырь.

 

 

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

 

 

         Судом установлено, что 07 июня 2020 года около 23 часов молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по предварительному сговору похитили припаркованный около одного из домов по ул.Гагарина г.Алатырь мотоцикл марки «BAJAJ BOXER BM 125X», стоимостью более 60 тыс. рублей.

 

 

          Откатив вдвоем похищенный мотоцикл на окраину г.Алатырь, они попытались самостоятельно путем соединения проводов привести его в рабочее состояние, отчего произошло возгорание электропроводки, а затем и всего мотоцикла.

 

 

После случавшегося злоумышленники скрылись с места происшествия.

 

        

 

Вину в совершенном преступлении подсудимые признали.

 

 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, с учетом наличия у обоих подсудимых непогашенных судимостей, назначил виновным наказание в виде 2 лет и 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей