Новости

Прокурор Чувашии Андрей Фомин лично поддержал государственное обвинение по уголовному делу по факту убийства в г. Чебоксары
 
  1

Прокурор Чувашской Республики Андрей Фомин лично поддержал государственное обвинение по уголовному делу по факту убийства, совершенного в г. Чебоксары.

 

 

На скамье подсудимых находился 27-летний житель республики, который обвинялся в том, что вечером 10 мая 2020 года на улице возле одного из домов по пр. Мира г. Чебоксары в ходе конфликта, произошедшего на почве личных неприязненных отношении, используя имевшийся при себе нож, нанес 37-летнему потерпевшему, с которым познакомился в этот же день, 4 удара в область жизненно-важных органов, в том числе шею.

 

 

Полученные телесные повреждения оказались смертельными.

 

 

Подсудимый, не отрицая факт причинения смерти погибшему, высказал доводы о действии в состоянии аффекта, вызванного противоправным поведением самого потерпевшего.

 

 

В то же время, в судебном заседании государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства умышленного характера действий виновного. Изученными материалами дела также не установлен факт ненадлежащего поведения потерпевшего, которое могло бы послужить основанием для возникновения у злоумышленника состояния аффекта.

 

 

С учетом позиции государственного обвинения, данных о личности виновного, суд определил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшей стороны с осужденного также взыскана сумма причиненного преступлением морального ущерба в размере 4 млн рублей.

 

 

Приговор в законную силу пока не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей