Новости

Верховный Суд Чувашской Республики признал законным назначение наказания в виде реального лишения свободы жителю Батыревского района, который уже три раза привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения
 

В Верховном Суде Чувашской Республики оставлен без изменения обвинительный приговор Батыревского районного суда в отношении 32-летнего жителя района, осужденного по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение  в состоянии опьянения, преступления, предусмотренного настоящей статьей), к наказанию по совокупности приговоров, с учетом срока за предыдущее аналогичное преступление, в виде 1 года лишения свободы  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

Судом установлено, что осужденный, ранее трижды судимый за совершение аналогичных преступлений, 18 июля 2020 около 21 часа управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения до его задержания сотрудниками полиции на ул. Коммунистической с. Тойси Батыревского района Чувашской Республики и отстранения от управления автомобилем.

 

Не согласившись с обвинительным приговором, осужденный подал апелляционную жалобу на чрезмерно суровое наказание.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, согласившись с доводами представителя прокуратуры республики об обоснованности осуждения и справедливости назначенного наказания, приговор в отношении вышеуказанного лица оставила без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

 

 

Распечатать Архив новостей