Новости

По требованию прокуратуры Ибресинского района суд обязал местную администрацию организовать уличное освещение в районном центре
 

Прокуратурой Ибресинского района по обращению жителей ул. Восточная п. Ибреси проведена проверка исполнения законодательства по благоустройству территории поселка.

 

Установлено, что проезд от улицы Маресьева к улице Восточная в пгт. Ибреси в темное время суток не освещается ввиду отсутствия опор линий электропередач на данном участке.

 

Несмотря на неоднократные обращения жителей поселка в администрацию Ибресинского городского поселения, вопрос об установке опор для наружного освещения данного участка разрешен не был.

 

Отсутствие наружного освещения негативно влияет на безопасность дорожного движения, способствует бытовому травматизму, создает благоприятные условия для совершения административных правонарушений и уголовно-наказуемых деяний на территории Ибресинского городского поселения.

 

В этой связи прокуратурой района в Ибресинский районный суд направлено исковое заявление с требованием организовать уличное освещение проезда на указанном участке дороги.

 

Требование прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

 

Ход и результаты исполнения решения суда находятся на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей