Новости

Житель г.Москвы, виновный в совершении «пьяного» ДТП в результате которого погибло 2 человека, приговорен к 9 годам лишения свободы
  Текст

Прокурор Моргаушского района Валерий Шоркин лично поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г.Москвы.

 

 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

 

 

Судом установлено, что 16 августа 2020 года около 1 часа ночи подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля марки «VOLVO» и выехал из столицы республики в направлении г. Москва.

 

 

Около 2 часов ночи на 628 км. +37 м. автодороги М-7 «Москва-Уфа», около д. Шомиково Моргаушского района, при скорости не менее 180 км/ч он совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем марки «LADA GRANTA».

 

 

В салоне автомобиля «LADA» находилась семья из 4 человек: родители и двое их детей.

 

 

В результате произошедшего столкновения отец семейства, который находился за рулем автомашины, и его совершеннолетняя дочь получили травмы несовместимые с жизнью.

 

 

Проведенным исследованием у водителя автомобиля «VOLVO» установлено состояние опьянения (0,723 мг абсолютного этилового спирта в одном литре выдыхаемого воздуха).

 

 

 

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, назначил виновному наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

 

 

Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Распечатать Архив новостей