Новости

Прокуратурой г. Новочебоксарска направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника колонии, получившего взятку за пронос на территорию исправительного учреждения мобильного телефона
  Текст

Прокуратурой г. Новочебоксарска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №3 УФСИН по Чувашской Республике. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2020 года осужденный, отбывающий наказание в исправительном учреждении, путем перевода на расчетный счет электронного кошелька перечислил сотруднику колонии денежное вознаграждение в размере 23 тыс. рублей за пронос на территорию колонии сотового телефона.

 

В последующем, сотрудник колонии приобрел мобильный телефон и в нарушение должностной инструкции и установленных правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, пронес его на режимный объект и передал его осужденному.

 

Предварительное следствие по делу проведено СУ СКР по Чувашии.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения его по существу.

 

Распечатать Архив новостей