Новости

Шумерлинская межрайонная прокуратура объявила предостережение администрации муниципалитета о недопустимости бездействия в ходе организации работы при отлове безнадзорных животных
  Текст

Шумерлинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства в части организации и осуществления отлова безнадзорных животных на территории г. Шумерля.

 

Проверкой установлено, что в первом полугодии текущего года был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории г. Шумерля с индивидуальным предпринимателем, который исполнен.

 

Администрацией города 08.09.2020 объявлен электронный аукцион на сумму 553 тыс. рублей на оказание услуг по отлову животных без владельцев на территории г. Шумерля, их транспортировке, передаче в приюты для животных, осуществление ветеринарно-профилактических и иных мероприятий, предусмотренных действующим законодательством при обращении с животными без владельцев.  

 

Указанный аукцион не состоялся, ввиду отсутствия подрядных организаций.

 

В то же время, с указанного времени администрацией муниципалитета не принимаются достаточные меры по заключению контракта на оказание соответствующих услуг, новый аукцион не объявляются, поиски исполнителя не ведутся.

 

В этой связи межрайонной прокуратурой главе администрации г.Шумерля объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований закона.

 

Данный вопрос находится на личном контроле Шумерлинского межрайонного прокурора.

 

Распечатать Архив новостей