Новости

Прокуратура Мариинско-Посадского района принимает меры по защите трудовых прав граждан
  Текст

Прокуратурой Мариинско-Посадского района совместно с представителями межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Чувашской Республике проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что один из индивидуальных предпринимателей допустил нарушения требований трудового законодательства в части уклонения от оформления трудовых договоров с работниками.

 

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключённым, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее 3 рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

 

В этой связи прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора).

 

Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

 

 

Распечатать Архив новостей