Новости

Прокурор города Чебоксары рассказал депутатам Чебоксарского городского Собрания депутатов наиболее типичные нарушения в сфере противодействия коррупции
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор г.Чебоксары Александр Шабалкин принял участие в совещании Чебоксарского городского Собрания депутатов по вопросам противодействия коррупции.

 

 

Прокурор города ознакомил присутствующих с требованиями законодательства, регламентирующего предоставление сведений о доходах, расходах и имуществе, а также рассказал о состоянии законности в сфере противодействия коррупции.

 

 

Приведены примеры выявленных прокуратурой города нарушений в 2020 году.

 

 

Установлено, что руководителем одного из структурных подразделений администрации города, не приняты меры по урегулированию конфликта интересов. Указанный руководитель был уполномочен на принятие решений в отношении подведомственных учреждений, в том числе осуществление проверочных мероприятий и согласование премирований. При этом в подведомственное ему учреждение был принят на работу его родственник.

 

 

В нарушение требований закона служащим уведомление о возможности возникновения конфликта интересов не направлено, напротив им систематически согласовывались приказы о премировании его родственника.

 

 

Директор одной из спортивных школ, на основании устной договорённости, без заключения договора использовал транспортное средство, принадлежащее своей матери, для выполнения организационной и хозяйственной деятельности, в связи с чем, указанный автомобиль заправлялся и обслуживал за счет средств образовательного учреждения, что также является нарушением.

 

 

Руководителем одного из структурных подразделений администрации столицы согласована безвозмездная передача транспортного средства, являющегося особо ценным движимым имуществом подведомственного учреждения, частной организации, руководителем которого является его родной брат.

 

 

По всем указанным нарушениям прокуратурой города приняты меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные лица привлечены к ответственности.

 

 

 

В заключение выступления прокурор города ответил на вопросы присутствующих и отметил о важности взаимодействия между прокуратурой города Чебоксары и Чебоксарским городским Собранием депутатов Чувашской Республики по вопросам противодействия коррупции.

 

Распечатать Архив новостей