Новости

Принудительные меры медицинского характера будут применены к лицу, оскорбившему судей и угрожавшего применением насилия
  Текст

Йошкар-Олинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 44-летнего уроженца города Чебоксары по факту совершения запрещенных уголовным законом деяний, подпадающих под признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, причинения вреда здоровью в отношении судьи и его близких в связи с рассмотрением материалов в суде), ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

 

Судом установлено, что указанное лицо направило в адрес заместителя председателя Верховного Суда Чувашской Республики письменное обращение на его имя, содержащее угрозы убийством и причинением вреда его здоровью и его близким.

 

Кроме того, он же в неприличной форме оскорбил одного из мировых судей при вынесении им решения о признании подсудимого виновным в совершении административного правонарушения, а также оскорбил в неприличной форме федерального судью при вынесении решения об избрании в отношении него меры пресечения.

 

Суд, с учетом заключения судебно-психиатрической комиссии экспертов применил в отношении злоумышленника принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации.

 

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей