Новости

Житель г. Цивильск осужден за несоблюдение ограничений, установленных административным надзором
  Текст

Прокуратурой Цивильского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя г. Цивильск.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (не соблюдение административных ограничений, установленные судом, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

В судебном заседании установлено, что мужчина, в отношении которого решением суда установлен административный надзор, неоднократно, более 6 раз в течение одного года привлекался к  административной ответственности за несоблюдение установленных судом административных ограничений в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица в период с 22 часов 00 минут вечера до 06 часов 00 минут утра следующего дня. Кроме того, он совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, за что постановлением суда привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного ареста сроком на 5 (пять) суток.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия у виновного рецидива преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей