Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы сельского поселения, осужденной за служебный подлог при строительстве дороги
  Текст

Приговором Ядринского районного суда бывший глава администрации Большеатменского сельского поселения Красночетайского района, осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) к наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

        Судом установлено, что осужденная, являясь главой муниципального образования, осознавая что по своим должностным обязанностям она обязана осуществлять свою деятельность в интересах возглавляемого ею сельского поселения и его жителей, умышленно, из личной заинтересованности, заведомо зная о том, что все строительные работы - ремонт грунтовой дороги с щебеночным покрытием на ул. Заречная в д. Аликово и укладка трубы для организации перехода между деревнями Аликово и Мочковаши, согласно локальным сметам к муниципальным контрактам подрядчиком в полном объеме не выполнены, в период с сентября по октябрь 2019 года собственноручно подписала акты о приемке выполненных работ, чем причинила бюджету сельского поселения ущерб в размере боле 272 тыс. рублей.

Факт преступных действий виновной был выявлен в ходе прокурорской проверки.

Не согласившись с приговором, осужденная обжаловала его в Верховный суд Чувашской Республики.

         Решением суда апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденной без удовлетворения.

         Отмечаем, что после окончания прокурорской проверки и возбуждения уголовного дела по данному факту, подрядчиком строительные работы выполнены в полном объеме.

       

Распечатать Архив новостей