Новости

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары проведена проверка по факту незаконного использования наименования со словосочетанием «микрокредитная компания»
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары проведена проверка по факту незаконного использования наименования обществом с ограниченной ответственностью Микрокредитная компания «Сварог-ФинансГрупп» (далее – ООО МКК «Сварог-ФинансГрупп»).

В ходе проведенной проверки установлено, что государственная регистрация ООО МКК «Сварог-ФинансГрупп» в качестве юридического лица осуществлена 22.08.2017, основным видом деятельности организации является микрофинансовая деятельность.

Проверка показала, что из государственного реестра микрофинансовых организаций ООО МКК «Сварог-ФинансГрупп» исключено 11.11.2020. Следовательно, ООО МКК «Сварог-ФинансГрупп» статусом микрофинансовой организации после указанной даты не обладает, в связи с чем, право на использование в своем наименовании словосочетания «микрокредитная компания» не имеет.

По результатам проверки прокуратурой района в порядке статьи 45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц в Ленинский районный суд г. Чебоксары направлено исковое заявление о возложении на общество с ограниченной ответственностью МКК «Сварог-ФинансГрупп» обязанности по изменению наименования юридического лица путем исключения из него словосочетания «микрокредитная компания».

Исковое заявление находится на рассмотрении.

​​​​​​​Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Распечатать Архив новостей