Новости

В Чебоксарском районе глава сельского поселения привлечен к административной ответственности за нарушения сроков оплаты по муниципальному контракту
  Текст

Проведенной прокуратурой Чебоксарского района проверкой соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок  товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в администрации Кшаушского сельского поселения Чебоксарского района установлен факт нарушения заказчиком сроков оплаты по контракту, заключенному администрацией Кшаушского сельского поселения Чебоксарского района с АО «Марспецмонтаж» на выполнение работ по капитальному строительству сельского дома культуры на 150 мест в с. Янгильдино Чебоксарского района.

В ходе проверки установлено, что сторонами Контракта 17.12.2020 подписаны акты о приемке выполненных работ и их стоимости по формам КС-2, КС-3 на общую сумму 479 174, 55 руб. Однако заказчиком в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и условий контракта оплата фактически выполненных подрядчиком работ в установленные сроки не произведена.

По результатам рассмотрения Управлением Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике возбужденного прокурором дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, глава сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Постановление по административному делу в законную силу не вступило, его исполнение находится на контроле районной прокуратуры.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Распечатать Архив новостей