Новости

Прокуратурой Красноармейского района приняты меры прокурорского реагирования по нарушениям законодательства об особо охраняемых природных территориях
  Текст

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка соблюдения законодательства об особо охраняемыхприродных территориях.

На территории района находятся природные объекты с особым статусом из категории особо охраняемых природных территорий, имеющие региональное значение: государственный природный заказник «Бурундукский», памятник природы «Озеро Кошкинское», памятник природы «Озеро Кюльхири».

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что на территории, прилегающей к памятникам природы «Озеро Кошкинское» и «Озеро Кюльхири», систематически осуществляется выпас домашнего скота. Так же вокруг озер имеются следы от колес автотранспорта, костров и мусор, что негативно воздействует на состояние озер, имеющих экологическое, научное и рекреационное значение. Указанные обстоятельства могут повлечь сокращение или исчезновение популяции животных и растений на территории особо охраняемых природных территорий.

Органами местного самоуправления, на которые возложены функции природоохранной деятельности в соответствии с ФЗ «Об охране окружающей природной среды», действенные меры по обеспечению соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях непринимались.

С целью устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства в адрес глав поселений внесены два представления.

Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей