Новости

Ранее судимый житель Моргаушского района признан виновным в покушении на убийство односельчанина
  Текст

Прокуратурой Моргаушского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом установлено, что в феврале 2021 года между подсудимым и его знакомым, в ходе совместного распития спиртных напитков в д. Семенькасы Моргаушского района, на почве возникших личных неприязненных взаимоотношений друг к другу произошел конфликт.

В ходе ссоры злоумышленник с целью убийства, вооружившись ножом с длиной клинка 175 мм, и используя его в качестве орудия преступления, умышленно нанес им один удар в область грудной клетки потерпевшего, сопровождая свои действия угрозами причинения смерти.

Потерпевший смог оказать активное сопротивление, выбежал из дома за помощью к соседям, которые своевременно вызвали скорую помощь, благодаря чему он остался жив.

В ходе судебного заседания государственным обвинителем помимо доказательств вины подсудимого, были исследованы его характеризующие данные, из которых следовало, что ранее 56-летний местный житель уже был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Исследовав все доказательства по уголовному делу, с учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Распечатать Архив новостей