Новости

В прокуратуре Чувашской Республики состоялся финальный этап конкурса на звание Лучшего прокурора в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве
  Текст
  2 Изображения
   

В прокуратуре Чувашской Республики состоялся финальный этап конкурса на звание Лучшего прокурора в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве.

Основными целями и задачами конкурса являются совершенствование профессионального мастерства прокуроров, участвующих в рассмотрении судами гражданских, административных и арбитражных дел, раскрытие их творческого потенциала, распространение положительного опыта и повышение престижа профессии прокурора в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве.

К участию в финальном этапе конкурса были допущены шесть сотрудников городских и районных прокуратур республики, чьи конкурсные речи, прозвучавшие в рассмотренных с их участием в гражданских и административных делах, конкурсной комиссией были признаны наиболее яркими и достойными финала.

Конкурсную комиссию в текущем году возглавил заместитель прокурора республики Виталий Семенченко.

Финальная стадия конкурса включала в себя прохождение тестов и решение задач на знание норм материального и процессуального права, поиск судебных ошибок, составление процессуального документа и выступление по конкретному делу.

По итогам конкурса лучшим прокурором в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве 2021 года признана помощник прокурора Калининского района г. Чебоксары Екатерина Васильева. Второе место присуждено старшему помощнику прокурора Мариинско-Посадского района Дмитрию Михайлову. Третьего места удостоена старший помощник Канашского межрайонного прокурора Ираида Тимофеева.

Победитель конкурса будет являться претендентом для участия во всероссийском конкурсе «Лучший прокурор в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве», проводимом в Генеральной прокуратуре Российской Федерации

Распечатать Архив новостей