Новости

К крупному штрафу приговорен житель г.Канаша пытавшийся перенаправить сильнодействующее вещество (стероид) другому человеку
  Текст

Прокуратурой Калининского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя г.Канаш.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый в 2020 году приобрел у неустановленного лица и хранил сильнодействующее вещество (стероид), массой 20 гр., что является крупным размером.

В последующем, с целью сбыта указанного вещества жителю г. Санкт-Петербург он сформировал почтовое отправление в виде конверта, с упакованным внутри «товаром» и отправил его через почтовое отделение.

Однако данный конверт не дошел до покупателя, ввиду того, что был своевременно изъят на участке по сортировке и обработке почтовых отправлений.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя и с учетом наличия рядя смягчающих обстоятельств по делу, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Распечатать Архив новостей