Новости

Прокуратура Чувашской Республики направила в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств и легализации преступных доходов
  Текст

Прокуратура Чувашской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего участника организованной преступной группы. Он обвиняется в совершении 102 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы в значительном и крупном размерах), ч.3 ст. 30, пп «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы в значительном и крупном размерах), а также ч. 1 ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем).

По версии следствия, житель Алатырского района в период с января по март 2021 года получал от организатора преступной группы сведения о местонахождении крупных партий наркотических средств, которые заранее были доставлены на территорию Республики Марий Эл и размещены в лесном массиве, забирал их и привозил в арендуемый гараж.

В дальнейшем, он расфасовывал наркотики в более мелкие партии и в целях дальнейшего сбыта размещал их в специальные «тайники», оборудованные в подъездах домов и других участках местности на территории Чувашии. За указанный период им в целях сбыта подготовлено более 100 соответствующих «тайников».

Полученные доходы от преступной деятельности злоумышленником легализовывались путем проведения различных финансовых операций с криптовалютой. Общая сумма легализованных денежных средств составила около 200 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия сотрудниками полиции было обнаружено и изъято свыше 140 гр. синтетических наркотических средств, предназначенных для дальнейшего сбыта.

После изучения материалов уголовного дела прокуратурой Чувашии принято решение об утверждении обвинительного заключения и направлении уголовного дела в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей